武夷山评茶竞技载誉归来

发布时间: 2019-06-18 08:39:14

来源: 广东省电子商务技师学院

阅读:

513-15日,中国技能大赛武夷山杯首届全国评茶员职业技能大赛总决赛在福建省武夷山市举行,从全国17个省市预选赛4000余人选拔出来的300多名优秀选手同台竞技,角逐评茶行业的全国技术能手

广东省电子商务技师学院陈莲花同学以乌龙茶组第一名的优异成绩人选广东省集训队,经过集训队的再次选拔淘汰,与华南农业大学、广东省科贸职业学院的5名同学一起组成广东省学生代表队参加全国总决赛,最终以总分排名第15名,乌龙茶排名第2名的好成绩获得学生组单项三等奖,,成为唯--来自技工院校的获奖选手。

此次大赛是评茶员职业领域举办的第一个中国国家级赛事,分初赛、总决赛两个阶段,历时240天。大赛分职工单项、职工全能、职工团体、学生单项和学生全能等5项,从茶形辨认、香味排序、品质审定、茶汤品鉴、茶品设计等方面,对参赛选手进行全面考核。学生组有来自浙江大学、湖南农业大学、云南农业大学、福建农林大学等高校和职业院校的本科生、研究生、高职、高技学生共80名选手参加总决赛。

(广东职业技能报总第670期 通讯员:胡小苏?刘淑芳?张凭)

TIM截图20190618083453.jpg

发布者:吴婉滢